PICOLÉ DE MANGA: REFRESQUE-SE COM A GASTRONOMIA UNINOVE

O verão no Brasil é escaldante! A Gastronomia UNINOVE tem uma dica top para você se refrescar. Um sorbet, 100% natural. Agora, vamos à receita básica dessa deliciosa sobremesa: Descasque uma manga e, se o seu liquidificador for maneiro, nem precisa cortá-la em pedaços pequenos; senão, pique-a. Congele os pedaços da manga e, quando estiverem bem firmes (congelados), bata tudo no liquidificador. Você terá um resultado bem cremoso. Se preferir transformar em picolé, basta fazer um suco com a fruta e congelar em forminhas ou ainda, colocar esse suco em saquinhos para ter sacolés (também conhecidos como geladinhos). Sensacional para enfrentar esse calorão!

Quer dar um toque de chef seu preparo ainda mais gostoso? Processe junto com a manga congelada um pouco de folhas de manjericão ou gengibre ralado, você terá uma sabor supreendente 😉

Curiosidades:

  • Sorbet: à base de frutas. não leva leite ou derivados, tampouco gordura.
  • Sorvete: Pode ter frutas ou não. É utilizado Leite, creme de leite ou outra gordura e, em algumas receitas também podem conter ovos.
  • O sorvete e gelato utilizam os mesmos ingredientes, porém o gelato tem um preparo artesanal. É feito com ingredientes mais frescos e possuem menos aditivos químicos.

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